Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Cathédrale Notre-Dame du Puy-en-Velay

Слово настоятеля

Собор Нотр-Дам де л’Аннонсьясьон (Благовещения Пресвятой Девы Марии) находится в самом сердце очаровательного региона Франции, сохранившего дух Средневековья. Храм включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является отправным пунктом в знаменитое паломничесво в Сантьяго де Компостела. Возвышаясь над городом величаво и спокойно, собор как бы приглашает паломников и посетителей придти под его гостеприимный кров.

 В нашем полном красоты святом месте Дева Мария предстает пред нами как наша Мать

 

В нашем полном красоты святом месте Дева Мария предстает пред нами как наша Мать, принимающая нас такими, какие мы есть, безо всякого осуждения, ведущая нас к своему Сыну.

С 1600-х годов миллионы паломников припали к ее ногам, чтобы доверить Господу через ее заступничество свои молитвы. Об этом свидетельствуют горящие свечи и книга для записок с молитвами.

Последуем же их примеру, не станем страшиться, а поспешим к ее стопам, чтобы обратить к ней наши заботы, страдания, радости и надежды, ведь она – та, которая внимает: в День Благовещения она послушалась Ангела и приняла в себя Слово Божие, нашедшее в ее чреве пристанище.

Вот уже более тысячи лет паломники Святого Иакова встречаются здесь, чтобы отправиться в путь к Компостеле. Они разного социального происхождения, выходцы из разных стран, верущие и ищущие, но у всех велико стремление участвовать в утренней мессе в 7 часов, чтобы получить благословение на дорогу. Спасибо им за доверие. Благодарность также и всем работникам и служителям храма, они посвящают свое время поддержанию его красоты, чтобы через нее дать вам возможность пережить истинную встречу с Богом, таинственное Сретение, живущее в сердце каждого из нас.

Добро пожаловать ! Доверьте нам ваши молитвы !

О. Эмманюэль Гобийар,

Настоятель Собор